Carregando agora

“Itapoá Day”, em Cascavel, fortalece laços do Porto Itapoá com setores econômicos do Paraná

Recentemente, o Terminal ampliou sua capacidade para 3.972 tomadas reefer para contêineres refrigerados, tornando-se o maior de Santa Catarina e o segundo maior do Brasil, principalmente para exportação de proteína animal

O Porto Itapoá realizará, no dia 3 de abril, mais uma edição do “Itapoá Day”, desta vez na cidade de Cascavel, Paraná. O evento acontecerá no restaurante Páteo do Fogo, reunindo importantes players do setor logístico e exportador da região. O encontro destacará a relevância econômica do Paraná e sua posição estratégica para a exportação, consolidando a parceria do Porto Itapoá com o agronegócio paranaense.

Autoridades locais, empresários e representantes do setor da região oeste e norte do estado do Paraná estarão presentes para conhecer os investimentos do Terminal, seus diferenciais e o planejamento estratégico para os próximos anos. Felipe Fioravanti Kaufmann, diretor de Desenvolvimento de Negócios e Experiência do Cliente do Porto Itapoá, enfatiza a importância da região para o crescimento do Terminal. “Já temos a confirmação de convidados de Cascavel, mas também Maringá e outras cidades importantes da região”, explica. “O Paraná é um polo econômico essencial, com um setor produtivo forte e uma logística bem estruturada. Nosso objetivo com o Itapoá Day é fortalecer laços, apresentar soluções eficientes e reafirmar nosso compromisso com os exportadores e transportadores”, destaca.

O evento também proporcionará um espaço para networking, permitindo a troca de experiências e a discussão sobre as principais demandas do setor, com foco na eficiência logística e na expansão das operações do Porto Itapoá.

Infraestrutura Reefer

Um dos destaques do evento será a apresentação da infraestrutura reefer do Porto Itapoá, essencial para a exportação de proteína animal, uma das principais atividades econômicas do Paraná. Recentemente, o Terminal ampliou sua capacidade a 3.972 tomadas para contêineres refrigerados, tornando-se o maior de Santa Catarina e o segundo maior do Brasil.

Com a Fase IV da expansão prevista para os próximos anos, a plataforma reefer chegará a 5.000 tomadas, consolidando-se como a maior do país. “A exportação de proteína animal é um dos setores mais dinâmicos da economia, e nosso compromisso é oferecer a melhor infraestrutura para garantir eficiência e segurança na movimentação dessas cargas”, explica Kaufmann.

O balanço operacional de 2024 mostra o desempenho robusto do Porto Itapoá no segmento reefer. Na importação, a movimentação de contêineres refrigerados cresceu 128%. Já na exportação, o crescimento foi de 23%. Ambos os números marcaram recordes históricos do Terminal.

Localização estratégica

Sendo considerado um dos terminais mais ágeis, eficientes e sustentáveis da América Latina e um dos maiores e mais importantes do País na movimentação de cargas conteinerizadas, segundo a Agência Nacional de Transportes Aquaviários (ANTAQ), o Porto Itapoá está situado no litoral norte de Santa Catarina. Sua localização privilegiada na Baía da Babitonga, proporciona condições seguras e facilitadas para receber grandes navios que operam em nosso país, uma tendência cada vez mais adotada na navegação mundial.

Estrategicamente posicionado entre os estados do Paraná e Santa Catarina, o Porto Itapoá oportuniza a concentração de cargas de clientes dos dois estados. Além disso, Itapoá está no meio das duas maiores áreas metropolitanas da região. Joinville, a maior e mais industrializada cidade de Santa Catarina, fica a 80 km à sudoeste; e Curitiba, capital e a maior cidade do Paraná, fica a 140 km ao norte.

Da Assessoria de Comunicação do Porto Itapoá, com adaptação da Tribuna de Itapoá.

Jornalista pela PUC/PR (Pontifícia Universidade Católica do Paraná) com pós-graduação em Marketing Empresarial pela UFPR (Universidade Federal do Paraná), Thiago Gusso já trabalhou em importantes projetos de comunicação de Curitiba (PR) e Itapoá. Atualmente, responde pela Direção do site Tribuna de Itapoá e do jornal impresso Itapoá Notícias, nos quais segue também em sua atuação como jornalista. E-mail: thiago@itapoanoticias.com

Publicar comentário